首页 女性话题 航空资讯 读书心得 家电资讯 电脑资讯 农药资讯 农业信息 求职招聘 房产资讯 影视头条 人工智能 小说 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

甘肃今年计划解决100万农村人口饮水安全问题

发布时间:2020-10-14 15:27:50

  新华网兰州2月25日电 甘肃省今年将解决100余万农村人口的饮水安全和困难问题。这是记者从25日召开的甘肃省水利工作会议上了解到的。

  甘肃省水利厅厅长许文海介绍,今年甘肃省将建设466处集中供水工程和一批小型供水工程,力争解决13个市(州)、83个县(区)100余万农村群众的饮水安全问题。同时,还将积极争取建设集中供水工程16处,雨水集蓄利用工程1.9万眼(处),解决环县、会宁、靖远、东乡等极度干旱地区8县14.5万人的饮水困难问题。

  甘肃省由于气候干旱,自然条件差,农民饮水安全和困难问题突出,截至目前,仍有约1000万人饮水不安全或饮水困难,约占农村人口的50%。

  据统计,经过近两年的努力,甘肃农村饮水安全建设已让180多万农村人口喝上了“安全水”,同时还解决了环县、会宁、靖远3县极度干旱区20余万人的饮水困难问题。


游戏推广cpl合作 https://www.91taojin.com
丽丽信息网