首页 女性话题 航空资讯 读书心得 家电资讯 电脑资讯 农药资讯 农业信息 求职招聘 房产资讯 影视头条 人工智能 小说 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

国际航协:全球航空业净盈利将增至363亿美元

发布时间:2020-10-17 14:21:37

国际航协:全球航空业净盈利将增至363亿美元

图:国际航协理事长兼首席执行官汤彦麟在日内瓦展望2016年的航空业趋势。(徐惠喜/摄)

国际航协10日发布的全球航空运输业2016年盈利预期报告显示,明年的全球航空业净利润将达363亿美元,净利润率为5.1%。国际航协同时修正了2015年全球航空业盈利预期,将净利润从今年6月预计的293亿美元提升至330亿美元,净利润率为4.6%。

该协会分析认为,全球航空业表现持续向好主要受以下因素的驱动。首先是低油价推动航空公司利润上涨,预计今年的布伦特原油均价为55美元/桶,明年将降低至51美元/桶;其次是航空客运需求强劲弥补了贸易增长缓慢造成的货运需求增长的颓势,今年的航空客运需求增长6.7%,明年有望增长6.9%,相比之下今明两年的货运需求增长分别为1.9% 和3.0%;第三是欧元区经济复苏超预期,部分主要经济体表现更强劲,抵消了因一些新兴经济体增长放缓带来的整体影响。预计全球经济增速将从今年的2.5%提高至明年的2.7%;第四是航空公司效率提升和载客率高企,预计今年航空公司的载客率为80.6%,明年为80.4%。

图:国际航协位于日内瓦的会议中心。 摄影:徐惠喜

国际航协理事长兼首席执行官汤彦麟表示:“这是一个利好的消息。航空业的财务业绩和运营收入均稳步增长,竞争性的机票价格和多样的产品组合,使得旅客比以往获得更多实惠。”

国际航协预计,2016年全球航空行业总收入将上升0.9%达到7170亿美元。其中,客运总量将增至38亿人次,客运总收入为5330亿美元;货运量为5270万吨货物,货运总收入为508亿美元。(注:总收入不等于客运收入加客运收入,我专门请教过)在收益方面,客运成本和货运成本预计将继续下降,2016年客运平均收益将下降5%,货运平均收益下降5.5%。

就各区域市场而言,北美地区航空公司财务表现最佳,预计将在2015年(净利润为194亿美元)和2016年(净利润为192亿美元)获得超过行业净利润半数的利润。北美地区航空公司年从每名旅客获取的平均利润为21.44美元,处于整个行业的龙头地位。得益于欧洲经济复苏和燃油套期保值以及北大西洋航线商务旅行强劲,欧洲地区航空公司的税后净利润将从今年的69亿美元增长到明年的85亿美元。

亚太地区的税后净利润预计将从2015年的58亿美元增长到2016年的66亿美元。2016年从每名旅客获取的人均利润5.13美元,远远低于美国和欧洲。尽管中国经济已经放缓,航空旅行仍然强劲。随着对冲平仓,该地区航空公司将在2016年充分受益于燃油价格下降的影响。然而,该地区受到货运收入持续疲软的影响。随着新飞机的交付,且主要用于印度、印度尼西亚和中国主要新兴市场的增长,客运量预计将从2015年的6.0%增至2016年的8.4%。


水性漆兑水比例 http://www.chenyang.com/
丽丽信息网