首页 女性话题 航空资讯 读书心得 家电资讯 电脑资讯 农药资讯 农业信息 求职招聘 房产资讯 影视头条 人工智能 小说 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

美空军采办新的核指挥控制卫星通信系统

发布时间:2020-10-16 14:48:35

index (27)

据军事航天电子网站7月22日消息,雷神公司太空和机载系统部正在设计一种核指挥控制系统,用于战略轰炸机、坦克和侦察机发送和接收紧急行动信息。

位于马萨诸塞州汉斯科姆空军基地的美空军生命期管理中心和雷神签订了1.91亿美元的合同,继续生产“全球机组战略网络终端”(Global ASNT)。合同结束日期为2021年9月。

Global ASNT系统采用极高频(EHF)和先进极高频(AEHF)波形,为恶劣环境中核轰炸机、导弹和飞机保障人员提供受保护通信。该终端还可为飞行联队指挥所和机动支援小队提供抗毁通信,发送和接收涉及核部队的特殊警报信息(称为“紧急行动消息”)。

美空军称,雷神公司正在设计的全球ASNT终端将取代目前轰炸机、坦克、侦察机联队指挥所和机动支援小队装备的任务能力不足的系统,空军计划管理人员要求雷神设计该系统时要瞄准未来发展和系统升级。

Global ASNT终端将提供受保护的AEHF、VLF、LF和UHF机组告警通信。这个新的战略通信系统容量和能力均有提升,可增强现有系统。

雷神在为美国陆军、海军和空军生产三种不同的AEHF终端。三种终端都经过了与在轨AEHF卫星的测试,并验证了互操作通信能力。Global ASNT卫星通信系统将为全球指挥控制系统提供新卫星通信终端,帮助美国总统指挥核部队。

除了新部署的AEHF卫星系统,这种新型终端还可接收1994年到2003年发射的MILSTAR星座5颗卫星的信号。AEHF卫星目前在轨4颗,五角大楼计划共发射6颗,2019年晚些时候将发射最后2颗。

新的核指挥控制终端将安装在50个固定站点,包括固定核指控设施(空军飞行联队指挥所、核特遣部队、弹药支援中队)和前线部署的核指控机动支持小队。美空军还计划采购48部可搬移终端。


教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
丽丽信息网