首页 女性话题 航空资讯 读书心得 家电资讯 电脑资讯 农药资讯 农业信息 求职招聘 房产资讯 影视头条 人工智能 小说 更多
首页 » 求职招聘» 内容正文

全国事业单位聘用合同签订率达90%

发布时间:2020-10-15 14:15:47

  人力资源和社会保障部12月30日公布,2010年事业单位人事制度改革各项工作取得重要进展。在聘用制度推行方面,目前全国聘用合同签订率达90%。

  据不完全统计,5年来,全国参加事业单位公开招聘的有1100多万人,实际聘用154万多人,聘用比约为7∶1。在岗位设置管理实施工作方面,全国31个省(区、市)以及新疆生产建设兵团全部启动事业单位岗位设置管理实施工作。中央和国家机关事业单位岗位设置管理工作进展顺利,在需要核准或备案的部门单位中,已正式核准、备案的占80.2%。

  截至目前,中央和国家机关事业单位岗位设置管理实施工作明年年底前将全面完成。中央和国家机关岗位设置管理实施工作将按照“加快推进、全面入轨、完善制度”的总体要求,大力推行事业单位人员竞聘上岗、探索试点职员制度、健全岗位绩效评价机制、规范特设岗位设置管理,开展专业技术一级岗位实施工作,逐步实现事业单位工作人员由身份管理向岗位管理转变。


民办学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
丽丽信息网