首页 女性话题 航空资讯 读书心得 家电资讯 电脑资讯 农药资讯 农业信息 求职招聘 房产资讯 影视头条 人工智能 小说 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

涮羊肉调料配方都有哪些,爱吃火锅的你知道吗

发布时间:2020-10-13 13:54:32

相信咱们这里喜欢吃火锅的朋友应该是不少的吧,小编也是很爱吃火锅,尤其是到了冬天的时候,能够钻进一家火锅店,吃上一顿美味的火锅真是十分的幸福的一件事,现在火锅的种类也是很丰富,有成都风味火锅、有重庆风味火锅,但是今天我们就想给大家介绍下北京风味涮羊肉的调料配方里都有啥。

涮羊肉调料配方都有哪些,爱吃火锅的你知道吗

基本的原料

芝麻酱,温水,生抽,白砂糖,食用醋,韭菜胡,豆腐乳,虾油,辣椒油,海鲜酱油,香菜,葱花。

操作步骤

1.首先我们需要准备一个大碗,如果你需要调制很多的口味那么就分别准备几个小碗吧,第一步先把芝麻酱加入到碗里,之后再慢慢的一点一点的倒入温水,一定慢慢的加入,而且边加入一边用筷子搅拌着,这一步需要搅拌的时候朝着一个方向一直搅拌,最好也使用同一只手,等到芝麻酱已经完全的稀释,和温水融为一体之后,我们可以检验一下,看看芝麻酱用勺子舀起来之后是不是一条直线的向下落,如果是的话,就说明搅拌的时间差不多了。

2.之后我们在里面加入生抽,食用醋还有白砂糖,不断的搅拌,最后加入韭菜花,向一个方向搅拌均匀,之后我们再加入虾油,搅拌均匀。

3.要是喜欢吃辣味的,还可以加入一些辣椒油,之后再加入准备好的香菜,不要小看这个食材,作用也是很大的,这样蘸着酱料吃肉很好吃的哦。

涮羊肉调料配方都有哪些,爱吃火锅的你知道吗,看了我们的介绍你是不是感觉也是非常的熟悉呢,使用的也都是大家平日里来吃火锅时候使用的配料了,而且我们通常吃的大众火锅的配料和老北京的火锅差不多一样的,所以大家选择自己喜欢的食材搭配就好了,吃得开心。


营销策略干货 https://www.xiaobaoonline.com/academy
丽丽信息网