首页 女性话题 航空资讯 读书心得 家电资讯 电脑资讯 农药资讯 农业信息 求职招聘 房产资讯 影视头条 人工智能 小说 更多
首页 » 影视头条» 内容正文

王新军秦海璐《河山》高能剧情屡掀人气热度

发布时间:2020-10-16 14:05:21

11月20日报道近日,大型卫国战争电视剧《河山》在北京卫视炽热播出。该剧由王新军指导,秦海璐监制,苗萌担任总制片人,王新军、秦海璐、韩立、王文绮领衔主演。昨晚,该剧迎来开播以来剧情最高潮:为了捍卫黄河门户永济城,卫大河率军以少敌多,将生死置之度外,据守整整两天两夜,挫败了敌人渡过黄河的方案。在战役中,赛翼德、段德午等人先后牺牲,卫大河也下落不明,真实呈现出战场的困难和凶险,以及舍生卫国的民族大义肉体。

随着《河山》的剧情迎来高潮,该剧收视率也创下新纪录。CSM 35城收视达1.71%,CSM 59城收视达1.448%。不少观众表示,被抗战勇士们的牺牲肉体深深震动,逼真地感遭到了他们对脚下这片土地的酷爱。

永济城下见证背水血战

真实呈现战地艰险震动人心

自从开播以来,《河山》的收视和讨论热度持续走高。夜间实时关注度连续14天第1,收视率连续14天破1,网络讨论量居高不下,成为抗战题材剧中一部兼具人气与口碑的佳作。随着昨晚剧情的播出,该剧收视率到达历史新高,证明了高质量抗战题材剧强大的市场竞争力和社会影响力。

昨晚播出的剧情中,卫大河带领队伍增援永济。在兵力、配备、补给均处于优势的状况下,凭仗得当的布防和指挥,胜利完成前指命令,在永济据守一天。但是,由于国民党上层之间的龃龉不时,本应增援永济的部队迟迟未到。卫大河不得不顶着宏大的伤亡再据守一天。固然有高晓山和王三喜在运城方面的进攻策应,但敌人的攻势仍然没有削弱。由于卫大河的坚持战役,敌人一直无法渡过黄河一步,两面夹攻中条山的企图被粉碎。而作为代价,卫大河带领的五百人的队伍打到只剩下9个人,顾问长段德午、警卫排排长赛翼德牺牲殉国,团长卫大河生死不明……

作为该剧迄今为止呈现的最剧烈、最艰险的一场大战,也是第一场守城战,永济血战不管是在气势还是细节上,都给予观众史无前例的震动。不管是敌人撼天动地的优势火力,还是剧烈无比的城头肉搏,抑或是对敌人炮兵阵地的精彩奇袭,都令观众印象深入。“剧中的战争大局面场景制造精良,剧情处置也十分细腻,高燃也不为难!营造的气氛十分棒!”“场景服装道具复原真实感,剧情也十分高燃有看头”的赞赏层出不穷。英烈们的热血誓词,更是让观众感遭到他们浓烈的爱国热情,慨叹“游击队的战士们很英勇,良久没有这种热血磅礴的觉得了!”“被老段和赛翼德打动到,为英雄点赞!”

段德午赛翼德力战不屈

彰显平凡人心中英雄本性

在整场永济血战中,最具震动力的无疑是赛翼德和段德午两人先后殉国。赛翼德以本人为诱饵吸收敌人主力,战至最后一颗子弹;段德午为了堵住防卫的缺口,情急之下抱着手榴弹与敌人玉石俱焚,殉国之志令人感佩。在此前的剧情中,段德午和赛翼德处处展示出平凡人的悲观、聪慧与热情,形象生动平面、真实心爱,经常在慌张的战役中为观众带来一丝轻松,深受观众喜欢。这更让两人的牺牲显得更为悲壮。

早在创作阶段,《河山》就以忠于真实、忠于历史为动机,这不只意味着复原战场上的配备与战法,更意味着要摒弃“主角光环”的创作思绪,让每一个人物都对等空中对战场上的重重凶险乃至牺牲的可能。当段德午、赛翼德这些鲜活心爱的人物牺牲在硝烟之中,观众不只能真实地感遭到战争的惨烈与战争的可贵,更能逼真地感遭到那留存在每个平凡人心中的家国情怀和英雄本性,从而从故事中产生考虑、取得力气。

《河山》由圆满世界影视、褀美映画、芒果超媒、芒果文娱、陌陌影业、猫眼文娱结合出品,王新军执导,秦海璐监制,苗萌担任总制片人,王新军、秦海璐、韩立、王文绮领衔主演,李雪健、石兆琪友谊出演,张嘉译特别出演,辛柏青、尤勇、刘小宁、申军谊、王辉、赵亮、姚刚、孙大川、桑茗胜、金铁峰、徐雷智、项斌、高欣生、诺敏达来等结合主演。每晚19:30锁定北京卫视质量剧场,一段炽热壮阔的抗战征程日渐剧烈,值得关注。


6S咨询 http://www.cqxyw.com
丽丽信息网