首页 女性话题 航空资讯 读书心得 家电资讯 电脑资讯 农药资讯 农业信息 求职招聘 房产资讯 影视头条 人工智能 小说 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

智慧背囊读后感300字

发布时间:2020-10-17 14:08:56

【第1篇】

礼物这篇文章主要写了约翰小时候,他的父母意外地得到一台洗涤器,当别人取走洗涤器的时候,小约翰感到十分烦恼,他的母亲告诉他应该为拥有它而心存感激。小约翰长大后,他的女儿不幸得了白血病而死,他慢慢从小时候的洗涤器中悟出了道理,女儿是件礼物。因此他从悲痛中找到了力量。

我从这片文章中也受到启发。记得那一次我过10岁生日,有一位叔叔送我一架遥控飞机,我叫了朋友一起玩,遥控飞机在空中自由的飞翔,我和朋友蹦啊跳啊,玩得可高兴啦,突然朋友手一挥打到了遥控飞机,遥控飞机坠落了,之后遥控飞机再也没能飞上天空。我十分恼火,再也不理睬他了,这时我想到了《智慧背囊—礼物》,让我明白了这架遥控飞机也我的礼物,我应心存感激,感激它给我和朋友带来了快乐、增加了友谊,虽然是短暂的。

我们要把所爱的东西看做是一件礼物,因为是礼物,才没有忍痛割爱的不舍,才没有失去之后的失落,才会有得到后的倍加珍视,才会为拥有过它而心存感激。

【第2篇】

《移石》讲的是一个梦,一群人在路上走着,他们要去一个神圣的地方。突然,前面一块巨石挡住了去路。面对巨石,长者说:搬掉它!壮者说:推开它!一群人用手,用肩,用整个身体推着巨石。然而,巨石仿佛生了,有人长叹一声“归去来兮!”走了;有人跪在树下祈求“夸娥氏二子,快来帮我们把巨石搬走吧!”“哪里有什么夸娥氏,我们只能靠自己!”长者说,“是的,我们只能靠自己!”壮者说着举起手里的木棒,对大家说“我想出一个办法,用木棒支在石头下面,借它的力量把石头移开。”结果,在他们的木棒下,石头移开了。

他们要去的神圣地方,我理解就是我们的生活。梦就是我们要去的理想。在实现理想的过程中,我们会遇到重重困难——那块巨石。面对困难,有人退缩了,有人去乞求别人,但最终战胜困难移开石头的是我们自己。求人不如求己,那块大石头也可以理解成我们自己,生活中,我们遇到的最大困难就是战胜我们自己。


石家庄市二手房 http://sjz.c21.com.cn/
丽丽信息网