首页 女性话题 航空资讯 读书心得 家电资讯 电脑资讯 农药资讯 农业信息 求职招聘 房产资讯 影视头条 人工智能 小说 更多
首页 » 人工智能» 内容正文

配电自动化将让配电网变得更智能

发布时间:2020-10-08 15:09:50

今后电网发生故障,利用自动化手段就能让配电网自己“思考”,在发生故障时能自动报警并快速隔离故障区域,甚至瞬间转移负荷。记者从合肥供电公司获悉,明年底配电自动化线路将实现全市覆盖,故障时可大量节约停电时间,让电网更“智能”。

6月27日,合肥地区遭遇强降雨侵袭,城区多处10千伏配电网线路发生故障跳闸。当晚9时31分,广西路变10千伏22开关因用户故障发生动作跳闸,造成部分区域停电。合肥供电公司工作人员通过配电自动化系统远方操作,仅10分钟后就全部恢复供电,完成了传统故障两小时才能完成的操作。今年前6月,该公司使用配电自动化系统共进行远方操作164条次,辅助处理事故异常27次,平均节约停电时间达80%以上。

据了解,合肥市是安徽省内唯一试点推行配电网自动化工程建设的城市。自2012年起,合肥供电公司在滨湖新区及城区部分区域相继推进该工程,并于2014年5月正式通过了国家电网公司实用化验收。

目前,滨湖新区的配电自动化线路建设覆盖率已达100%,而中心城区二环内也超过25%。合肥供电公司将持续推进工程建设工作,扩大全市范围内配电自动化覆盖率。今年配电自动化改造计划完成后,合肥中心城区累计配电自动化覆盖线路将达到211条,覆盖率将提升至52%,预计于2016年底实现100%覆盖。

更多资讯请关注频道


魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/
丽丽信息网